Análisis del principio de culpabilidad en el derecho administrativo sancionador a partir de la jurisprudencia del Tribunal Constitucional - Guevara Cornejo, Mayra Palmira (2016)
El objetivo de la tesis es determinar si el Tribunal Constitucional tiene una base objetiva que lleve a considerar la aplicación del principio de culpabilidad en el Derecho administrativo sancionador, el mismo que se logrará con un estudio de lo que la doctrina ha hecho al respecto. Para ello, se realiza un análisis en primer lugar de lo que persigue el Derecho penal y el Derecho Administrativo sancionador, para luego seguir con el estudio del Principio de Culpabilidad y así poder determinar si el mismo calza en el Derecho Administrativo Sancionador. Finalmente, se concluye que la responsabilidad seguida por el Derecho administrativo sancionador es una responsabilidad de índole objetiva.