Transmisión de cargas en losas y puntuales durante la construcción de edificios de múltiples plantas - López Montalbán, Saulo Yoel (2014)
La tesis analiza la transmisión de cargas en losas y puntuales durante el proceso constructivo de un edificio, trabajando con dos de los métodos más conocidos que entregan resultados aproximados: El Método de Pórtico Equivalente (EFM) y el Método Simplificado Mejorado. Estos métodos se aplicaron a diferentes sistemas constructivos. Los resultados encontrados al final se compararon con los resultados de método recomendado por la guía de la norma ACI 347 2R-05. El estudio concluye que ambos métodos brindan mayores valores de transmisión de cargas en losas a los calculados por el Método Simplificado. Además que a medida que se tiene más plantas reapuntaladas en los sistemas constructivos, se logra una disminución en los valores de transmisión de las cargas en losas.