Cultura organizacional en docentes del Zegel-Ipae Piura 2016 - Lacherre Calderón, Enrique Manuel (2017)
La presente tesis tiene como objetivo determinar el nivel de cultura organizacional que perciben los docentes del Zegel-Ipae (sede Piura), en el 2016. Para tal efecto, se utilizó el cuestionario para evaluar la cultura organizacional según el modelo de adaptación al español del instrumento sobre medición de la cultura organizacional de Denison, DOCS (Denison Organizational Culture Survey). A través de un estudio de tipo descriptivo, se identificaron los diferentes conceptos y creencias del personal docente acerca de las dimensiones propuestas sobre cultura organizacional y se dieron las recomendaciones respectivas en cada una de las dimensiones analizadas. Entre las conclusiones, se destaca que la institución debe establecer un programa de diagnóstico periódico de la cultura organizacional en los docentes, de manera tal que determine el grado de compromiso con la institución para la obtención de las metas trazadas. Asimismo, se recomienda un seguimiento de cómo continúa influenciando la cultura organizacional en el desempeño docente, tanto del personal actual como del nuevo personal que pueda ingresar a la institución.