La Autonomía (1915). Redes intelectuales en torno al movimiento descentralista federalista del sur del Perú - López Soncco, Nadia Milushka (2021)
El objetivo de este artículo es analizar el movimiento descentralista federalista del sur del Perú a partir de sus redes intelectuales en el segundo gobierno de José Pardo y Barreda. En un primer momento se estudiarán los motivos del nacimiento del movimiento, su desarrollo, sus miembros y los planteamientos con respecto al federalismo a partir de la publicación La Autonomía (1915).