Sistema de información de riego para equipos presurizados - Ramírez Lora, Víctor (2017)
El propósito de esta investigación fue desarrollar un sistema de información de riego para equipos presurizados. La metodología comprendió análisis de requisitos, desarrollo de hardware climático, edáfico, software web y la integración de ellos en un sistema de información de riego. El resultado fue un software web alojado en la página web (www.ritec.com.pe) conectado a un prototipo de estación climática o prototipo de estación suelo, denominados Uklima y Suelotec respectivamente. El sistema muestra el contenido de humedad volumétrica de los suelos de diversos sectores de riego y actualiza los calendarios de riego diariamente para mantener la humedad del suelo en un rango óptimo para el desarrollo de los cultivos.