Los Derechos Humanos: la persona como inicio y fin del derecho - Castillo Córdova, Luis (2007)
En el siguiente texto el objetivo es hallar la relación entre Derecho y Persona. No se pretenderá un estudio acabado de esta relación, ni el lugar ni el momento lo permiten. Sí se abordará, sin embargo, el estudio de un aspecto fundamental de esa relación: los llamados derechos humanos. Se debe advertir desde ya que, cuando corresponda, se empleará indistintamente la expresión “derechos humanos” o “derechos fundamentales” para referir a los derechos del hombre por ser tal, debido a que en buena cuenta ya sea desde el derecho internacional o desde el derecho interno, se hace referencia a una misma realidad.