Clima organizacional en la empresa Costa del Sol-Wyndham Piura - Fiestas Orrillo, Andrea Jose (2020)
El objetivo de la tesis es analizar el clima laboral en la empresa Costa del Sol-Wyndham del sector hotelero, específicamente, en la sede ubicada en la ciudad de Piura (Perú), fundamentado en los postulados de Litwin y Stringer (1968) para determinar si el resultado es positivo o negativo en la organización, con el fin de obtener mayores beneficios y asegurar la sostenibilidad de la organización en el tiempo. Para ello, se aplicó un censo a los colaboradores utilizando la observación por encuesta y, como instrumentos, utilizando un cuestionario dirigido a los trabajadores de la empresa para medir el clima organizacional. En tanto, para determinar la confiabilidad del cuestionario, se usó el método de estabilidad obteniéndose un coeficiente de 0,85 mientras que, para el análisis de datos, se utilizó el programa SPSS, trabajando con tablas de frecuencia para obtener los resultados. La investigación corrobora la existencia de un clima laboral favorable en la empresa, así como la validez en la actualidad de los indicadores establecidos por Litwin y Stringer, respaldado por la asociación realizada con las dimensiones de la organización establecidas por Pérez López.