Una necesaria revisión de los mecanismos de adaptación del DIDH en el ordenamiento jurídico peruano: el caso de los criterios de identificación de las comunidades indígenas reconocidos por el convenio 169 de la OIT - Duque Morales, Darwin Andrés (2015)
La tesis tiene como objetivo proponer una necesaria revisión del deficiente mecanismo de adaptación del DIDH en el sistema jurídico peruano. Para ello, se analizan los criterios de identificación de los pueblos indígenas, materia que forma parte del contenido del Convenio 169 de la OIT en el campo del derecho internacional. Así como, tratamiento jurídico que tiene los criterios de identificación en el ordenamiento peruano. Finalmente, se concluye que a través de una efectiva implementación de los tratados internacionales, se guía a los Estados miembros a una correcta adaptación de las normas de orden interno a las normas internacionales.