La determinación de la responsabilidad penal del depositario judicial - Flores Ñiquen, Jhonnattan Theodoro (2014)
La tesis es una revisión actual de las principales propuestas de solución realizados por la doctrina y jurisprudencia nacional a los comportamientos punibles de depositario judicial. Se pondrá en evidencia sus cuestionables presupuestos metodológicos, el tratamiento aislado e insuficiente que hace de esta problemática. Se analiza los precedentes vinculantes en esta materia emitidos por la Corte Suprema. El trabajo incluye doctrina nacional y extranjera y pretende no sólo desentrañar y encontrar el fundamento de la responsabilidad penal de este sujeto, sino también se intentará tipificar sus conductas en los tipos penales anteriormente citados.