Instalación de puente modular provisional Contumazá - Rumiche Mogollón, Pedro Vero (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar el tipo de puente cuya instalación sea la más rápida, sencilla y factible para reemplazar el Puente Bailey Contumazá. En el desarrollo del mismo se ofrecen todas las alternativas planteadas, teniendo en cuenta las consideraciones y comportamiento del puente predecesor. Por lo que, se optó por una estructura modular Acrow 700 XS SSR, de L=21.34m., haciéndose una descripción detallada de los elementos principales del mismo. Por otro lado, se describen las fases de ejecución de la obra, la fase administrativa y la fase constructiva, así como los problemas presentados durante su ejecución. Asimismo, se detallan algunos criterios considerados durante la etapa de construcción, ligados principalmente a la etapa de montaje y lanzamiento del puente modular Acrow. Finalmente, se realizan las recomendaciones futuras con información derivada del análisis de obras de esta naturaleza en todas sus etapas. Se trata de una obra de la carretera Chicama-Cascas-Contumazá-Chilete, Ruta PE-01NF que benefició a los distritos de la provincia de Contumazá y los distritos de la provincia de Gran Chimú en Cajamarca.