Internet como realidad jurídica. Un especial enfoque a la protección de la propiedad intelectual, datos personales y la responsabilidad de los proveedores de servicios en la red - Niño Córdova, Helar Sariff (2014)
La tesis hace un estudio de los servicios más difundidos en Internet y a partir de ello aborda los daños que se generan así como las posibles soluciones a dichos conflictos. El trabajo plantea la necesidad de legislar sobre ciertas actividades que se desarrollan en Internet y hace referencia a la importancia de realizar algunas adaptaciones nuestra normativa para controlar los excesos en la red. La investigación analiza tres temas más contraversiales: la protección de la propiedad intelectual, la protección de los datos personales que se encuentran en la red y la responsabilidad de los proveedores de servicios en Internet. Cabe indicar que es poca la literatura peruana que aborda estos temas, por eso es que se acude al estudio de doctrina extranjera, especialmente española.