Planificación estratégica de la imagen corporativa de una empresa PYME del sector de imprentas en Lima: caso ROA - Mondragón Arrunátegui, Carla Melissa (2023)
El objetivo de la investigación es validar el grado de concordancia existente entre los atributos que conforman el perfil de imagen corporativa deseadas por ROAS SAC con relación a la imagen corporativa percibida por los públicos prioritarios de la entidad sobre ella misma, a partir de la valoración de sus principales atributos de marca. Para ello, se optó por aplicar dos metodologías de investigación. La primera, de carácter exploratorio y cualitativo, orientada a identificar las características atribuibles al perfil de imagen corporativa de la marca. La segunda, de carácter cuantitativo, busca analizar la valoración que los públicos de interés: gerencia, colaboradores y clientes dan a los atributos propuestos, así como identificar las brechas existentes y contrastar la imagen deseada con la imagen real. Las herramientas de investigación utilizadas para este fin son encuestas y cuestionarios de preguntas, respectivamente. Finalmente, se desarrolla una propuesta de planificación estratégica de la imagen corporativa para ROAS SAC, describiendo el plan de acción e implementación a lo largo del tiempo.