El impacto del plan de marketing digital en el posicionamiento de la marca LED Design SAC: análisis desde el rol de Analista de Marketing en una empresa de iluminación decorativa - García Cobeñas, Alondra Margarita (2026)
El trabajo aborda el proceso de profesionalización del área de marketing en una pyme peruana. El estudio se desarrolló entre febrero y agosto de 2025, mediante la implementación y evaluación de un plan de marketing digital enfocado en redes sociales, priorizando estrategias de contenido colaborativo con arquitectos y diseñadores. Los resultados demostraron un incremento significativo en la visibilidad, el alcance y la percepción de credibilidad de la marca, así como un aumento en las ventas durante el período analizado. La investigación evidencia que la incorporación de un profesional de marketing a tiempo completo permite estructurar procesos basados en datos, fortalecer el posicionamiento digital y consolidar una comunicación coherente con la identidad de la marca.