La desigualdad de la justicia: a propósito del régimen laboral agrario - Pacheco Zerga, Luz (2008)
El Tribunal Constitucional, mediante la ratificación de la plena constitucionalidad de la Ley N° 27360, nos hace recordar que la igualdad significa dar a cada quien lo que le corresponde. La ley en mención establece un régimen laboral especial para el sector agrario. Así, el TC destaca cuatro cuestiones: los derechos fundamentales del régimen laboral común establecidos en la Constitución, constituyen la base sobre la que se consagra el régimen laboral agrario; la ley en mención es de carácter temporal; el Estado debe velar para que las condiciones sociolaborales de los regímenes especiales se cumplan adecuadamente; y, por último, el régimen especial laboral para el sector agrario prevé condiciones mínimas.