Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una consultora orientada a brindar asesoría en productos financieros - Angeles Sobrados, Alan Martin (2025)
El trabajo tiene como objetivo el desarrollo de una consultora financiera para mipymes. Se describió la oportunidad de negocio descubierta por los autores de esta investigación, sustentada en una amplia experiencia profesional. Asimismo, se analizó la realidad peruana, sin dejar de lado el entorno global. Para el examen de la industria de consultoría financiera nacional, se ha tenido en cuenta el componente global, dada la irrupción de jugadores en este nivel, gracias al internet; finalmente, se estudió el mercado, específicamente en el norte del país. Toda la información obtenida permitió trazar el plan estratégico de la consultora, el de marketing, operaciones, recursos humanos y el plan financiero. El desarrollo de todos estos planes es indispensable para garantizar la sostenibilidad del proyecto.