El derecho a la igualdad y medidas de garantía en el Proyecto de Ley Orgánica de igualdad - Mosquera Monelos, Susana (2006)
Estudio del contenido del derecho fundamental de igualdad en su dimensión formal y material. Análisis de la respuesta doctrinal y jurisprudencial a los problemas que plantea el concepto de igualdad ante la ley y la igualdad en la aplicación de la ley. La cuestión de las acciones positivas o discriminación inversa como cauce para promover la igualdad real. Análisis del proyecto de ley de igualdad y de sus medidas de garantía y promoción de la igualdad real entre hombres y mujeres