La persona como fons omnis iuris - de la Fuente Hontañón, Rosario (2016)
El Derecho civil debe mantener su orientación humanística en cuanto a la protección jurídica de la persona, desde el momento de la concepción hasta su fin natural. En el presente trabajo expondremos una visión global del tratamiento legislativo y jurisprudencial de la persona como centro y eje sobre el que gira el ordenamiento jurídico peruano. Persona y dignidad son dos realidades inseparables, y toda persona merece ser tratada conforme a justicia. Al ser la persona humana el origen, sujeto y fin mismo del Derecho, todo el ordenamiento jurídico debe reconocer y proteger socialmente la dignidad de la persona, fons omnis iuris, como fuente de todo el Derecho.