Modelación, simulación, control PID y control predictivo de un secador rota disco en la industria pesquera - Vallejos Romaña, César (2013)
La presente investigación tiene como objetivo principal mostrar soluciones a los problemas de control que aparecen en el secado de sólidos en los secadores rota discos basado en las ecuaciones de conservación de la masa y la energía aplicada a la industria pesquera. Para ello a lo largo de la investigación se desarrolló diversos modelos matemáticos y un control predictivo lineal dando como resultado que frente a un cambio de flujo de vapor de entrada se controlaría la humedad de salida, pero en la realidad no es tan cierto pues esta humedad de salida depende de muchos otros factores que son el tiempo de permanencia de la harina dentro del secador, la rotación del secador y la temperatura del vapor de ingreso.