Análisis sectorial y recomendaciones para fortalecer la industria láctea en el Perú - Martinez Zapata, Mary Anne (2025)
Este trabajo de investigación abarca el análisis del sector lácteo del Perú durante los últimos años y el principal objetivo es dar recomendaciones para poder fortalecer la industria láctea en el país y sobre todo evidenciar lo atractivo que es el sector para que los ganaderos guiados adecuadamente puedan crecer y fortalecerse frente a los competidores ya establecidos y consolidados como Gloria, Laive y Nestlé. Para ello, se realiza un análisis sectorial a través de las cinco fuerzas competitivas de Michael Porter; desarrollando productores, nuevos entrantes, productos sustitutos, clientes y competencia. Finalmente, en la última parte se ha enfocado en desarrollar recomendaciones para fortalecer la industria láctea peruana con foco principal en la ganadería artesanal.