País de Jauja y la novela de Bildungsroman - Tinoco Urbina, Julio César (2013)
La presente investigación tiene como objetivo principal analizar el desarrollo de las dimensiones de la persona de Claudio Ayala, protagonista de ‘País de Jauja’, novela perteneciente al género del Bildungsroman. Para lo cual, se realizó un análisis literario de la novela en mención haciendo énfasis en los elementos estructurales que la componen, con la finalidad de adentrarse en el proceso de crecimiento de la figura de Claudio Ayala.