Células madre de cordón umbilical. Lineamientos para una regulación y la necesidad de un banco público - Guerrero Centurión, Ana Ximena (2015)
La tesis plantea, desarrolla y estudia una nueva y sencilla alternativa: la crio preservación de células madre de cordón umbilical. Al mismo tiempo reúne y presenta los elementos necesarios para sensibilizar a la población y, principalmente, al legislador sobre la necesidad de contar con un banco público de células madre de cordón umbilical y su respectiva legislación destinada a regular este novedoso tema. Todo ello en aras de lograr el acceso a las últimas técnicas de terapia celular y a un registro internacional de donantes de células madre de cordón umbilical, garantizando así mayores beneficios para la salud de todos los peruanos.