Vita viventis est essentia: la actividad vital humana en el planteamiento de la 'Antropología trascendental' - Castillo Córdova, Genara (2001)
Este artículo se inicia con la noción que algunos filósofos modernos tienen sobre la vida humana, con el fin de destacar la formulación aristotélica del crecimiento ilimitado de la vida humana. La inspiración aristotélica es aprobada por L. Polo, que propone ir más allá del límite del conocimiento y ver la vida humana como dependiente del esse personal.