Caso de estudio: Empresa BAR S.A.C. - Alarco Bouroncle, Monica Lourdes (2023)
El presente caso aborda la problemática de la empresa del sector de industrias alimentarias, que tiene que hacer frente a la alta rotación de personal en momentos pico de campaña. Tal rotación les genera estragos en la producción y les obliga a programar jornadas de trabajo de hasta 12 horas continuas. Los socios fundadores se preguntan ¿por qué aun cuándo han apostado por ser competitivos salarialmente y pagar puntualmente, la gente se va? Por lo que, se busca identificar la causa de la alta rotación y su decisión de hacer recaer en el área de Recursos Humanos el diagnóstico y la solución.