Estudio numérico del comportamiento termofluídico de equipos de tratamiento hidrotérmico del mango - Castro Monroe, Carlos Daniel (2017)
La tesis tiene como objetivo realizar un análisis numérico en CFD del comportamiento termofluídico del equipo “híbrido” de tratamiento hidrotérmico del mango para establecer mejoras operacionales. Para ello, primero se describe el tratamiento hidrotérmico del mango y se habla por separado de los protocolos de Estados Unidos y Japón. Luego de la unificación de los protocolos y de las condiciones a cumplirse para que se dé un proceso simultáneo. Seguidamente, se realizó un análisis numérico por medio del software Ansys CFX 17.0, para un sistema simplificado que representa el proceso real. Además se simula el modelo computacional y por medio de gráficas se comparan distintos casos de velocidades del agua y se confronta el modelo numérico con el analítico de la esfera fría. Finalmente, se presenta y discute la validación del modelo numérico con los datos de campo.