La Ley del presupuesto y la negociación colectiva en el sector público: la apuesta por la inconstitucional - Pacheco Zerga, Luz (2020)
El artículo analiza la negociación colectiva en el sector público a partir del vencimiento del plazo de vacatio sententiae impuesta por el Tribunal Constitucional a su sentencia del 3 de setiembre de 2015, en la que el Pleno resolvió, por mayoría, las demandas de inconstitucionalidad interpuestas contra diversos artículos de la Ley Nº 29812, que aprobó el Presupuesto para el Sector Público del año 2012, y de la Ley Nº 29951, que aprobaba el del año 2013.