Estudio teórico y validación experimental del fenómeno de ebullición en estanque del jugo de caña de azúcar - Villar Yacila, Paul Ian Nicola (2015)
La presente investigación tiene por objetivo analizar el proceso de transferencia de calor y de la ebullición nucleada del jugo de caña de azúcar. Y de este modo, evaluar el comportamiento de los jugos en las pailas, conocer los regímenes de ebullición predominantes en ese proceso y estimar los valores comunes de los coeficientes de transferencia de calor vinculados al proceso productivo de la panela granulada.