Propuesta de un plan de mantenimiento autónomo para una Etiquetadora F45 de Envasado PET - Farfán Balcázar, Roger Javier (2016)
La tesis tiene como objetivo proponer un plan de mantenimiento autónomo para una Etiquetadora F45 de Envasado PET. Para ello, el estudio describe el mantenimiento autónomo como una metodología de gestión que debe ser implementada para potencializar las habilidades técnicas del personal de operación y/o producción. De igual forma, está orientada a la apertura de actividades básicas en la rutina de los operadores, con el propósito de proteger sus equipos contra el deterioro. Finalmente, se concluye que el Mantenimiento Autónomo, si bien es una metodología práctica y no tan compleja es necesario determinar facilitadores en cada área o punto que permitan determinar responsables de cada actividad o acuerdo tomado.