Retención del talento humano estratégico en empresas mineras - Ramos García, Ariadna Victoria (2017)
La tesis tiene como objetivo diseñar estrategias para la retención del talento humano estratégico en empresas mineras a partir de un diagnóstico de la satisfacción laboral actual. Asimismo, se evalúa la satisfacción del personal que forma parte de la empresa. Para esto, se efectúa un análisis que, tras la interpretación de los resultados obtenidos en el estudio, determinan las estrategias y las acciones adecuadas para retener el talento humano estratégico en este tipo de empresas. Posteriormente, se plantea la creación de “Marca Empleador” como propuesta corporativa que permita la retención del talento humano que motive y enorgullezca al talento seleccionado, construyendo compromiso y logrando buenos resultados sostenibles en el tiempo.