Análisis jurídico-jurisprudencial del derecho a la seguridad y salud en el sector minero - Aguilar Rosado, Julio Eduardo (2016)
La tesis tiene como objetivo analizar el derecho a la seguridad en el trabajo. Para ello, se efectuará un análisis comparativo de la Ley 29783 que regula la Ley General de Seguridad y Salud Ocupacional, su reglamento el D.S. 005-2012-TR, tomando como base el D.S. 055-2010-EM que regula el Reglamento de Seguridad y Salud Ocupacional en el Sector Minero, a fin de unificar criterios y se pueda dar un tratamiento más amplio. Finalmente, se presentan las conclusiones que nos ayudarán a entender de una mejor manera el sentido de dicho derecho así como aquellos aspectos que no han sido materia de análisis.