La responsabilidad penal de las personas jurídicas - Vilcherrez Ato, Exson Alexander (2015)
La tesis tiene como objetivo determinar la necesidad y modo en que se puede aplicar la responsabilidad penal de las personas jurídicas. Para ello, el estudio plantea que se puede estructurar un delito de la persona jurídica, siempre que éste no se entienda como la realización fáctica de una acción, sino, en una visión normativa, entenderlo como la infracción de competencias asumidas socialmente. Finalmente, el Perú está en la recta final en cuanto a incorporar la responsabilidad penal de las personas jurídicas, será labor de los operadores jurídicos el velar por su correcta implementación.