Fuentes para una arquitectura. A propósito de la donación de la biblioteca personal de Fernando M. García-Ordóñez - Selva Royo, Juan Ramón (2012)
La producción arquitectónica de Fernando Martínez García-Ordóñez, Académico de Número de la Real Academia de Bellas Artes de San Carlos, está siendo objeto de un renovado estudio científico en los últimos años, sobre todo a raíz de su nombramiento como Mestre Valencia d'Arquitectura en 2007. Este artículo profundiza en la investigación sobre las fuentes y referencias bibliográficas de las que el arquitecto asturiano se sirvió en su ejercicio profesional. En concreto, se analizan pormenorizadamente los fondos de su biblioteca personal, donada a la Academia como legado de una fecunda trayectoria que contribuyó a la introducción del Movimiento Moderno en la Comunidad Valenciana.