Concordancias entre las Institutiones de Justiniano y la legislación vigente peruana: principales remisiones - Fuente Hontañón, Rosario de la (2016)
En el presente trabajo se realiza un estudio de la influencia de las Institutiones de Justiniano en el Derecho peruano, de manera especial, en la Constitución, en la Codificación –tanto civil como penal– y en otras leyes especiales, como la Ley de Banca y seguros (n° 26702, de diciembre de 1996) que regula la figura del fideicomiso y el dominio fiduciario y la Ley de la Garantía Mobiliaria (n° 28677, de marzo del 2006) que establece una regulación unitaria de las garantías funcionales.