Análisis de los factores que influyen en la rentabilidad de las cajas municipales de ahorro y crédito en el Perú - Bayona Flores, Francis María (2013)
El objetivo de la presente investigación empírica es identificar los determinantes que influyen en la rentabilidad de las cajas municipales de ahorro y crédito, a través de un modelo dinámico y la técnica del método generalizado de momentos para un panel data de estudio de las 12 cajas municipales de ahorro y crédito en el Perú. Se tomara en cuenta la importancia relativa de dos tipos de variables: las macroeconómicas y microeconómicas. La información y estudios consultados sugieren que hay importantes diferencias en el comportamiento de la rentabilidad de las entidades microfinancieras del sistema financiero peruano.