La valoración del estilo de liderazgo en las generaciones X, Y de Lima Metropolitana - Luna Tomas, Maria Gracia (2018)
El objetivo del estudio es determinar las diferencias de la valoración de los estilos de liderazgo de la Generación X y los Millennials de Lima Metropolitana, en el año 2018. Para ello, se aplicó una encuesta a 186 personas pertenecientes a estas dos generaciones, para que valoraran los estilos de liderazgo según sus expectativas y cómo es su nivel en sus jefes actuales. Finalmente, se concluye que el liderazgo es un factor clave para la gestión humana, y según los resultados obtenidos, la valoración de los estilos de liderazgo en los miembros de las generaciones X e Y mostró que para ellos un buen líder requiere poseer características tanto del liderazgo transformacional y como del transaccional, esto indicó que cada indiciador atribuido a los estilos de liderazgo complementa al otro, siendo a los que más atención se debe prestar: la empatía y la planificación y organización.