Improving organization of essay writing in a master course in TEFL - Mu, María Luisa (2018)
La tesis tiene por objetivo elaborar material suplementario para presentar información sobre la elaboración de textos académicos, ensayos en particular, y verificar si la exposición a este material mejora la capacidad de redacción de los alumnos del curso de preparación para obtener la Maestría en TEFL. El estudio determina la importancia de introducir o refrescar los lineamientos que rigen los diferentes tipos de textos académicos que se espera los alumnos produzcan antes de empezar el curso en TEFL, donde la evaluación recae en la calidad del trabajo escrito que se redacte. Finalmente, la principal contribución de esta investigación es la de llamar la atención sobre la importancia de proporcionar a cualquier alumno que deba realizar un curso académico en Inglés como idioma extranjero (EFL) -independientemente de su conocimiento del idioma-, de las convenciones propias para escribir párrafos y ensayos.