Diseño y simulación del comportamiento de un sistema híbrido de potencia - Cruz Lazo, Edwin Gabriel (2010)
La presente investigación estudia el diseño y funcionamiento de un sistema híbrido de potencia, conformado por un generador fotovoltaico y un grupo electrógeno, para alimentar la demanda de carga hecha por el alumbrado público de la Universidad de Piura. La alternativa técnico-económica más viable será, la configuración con un bajo precio del kWh producido y que tenga la más alta confiabilidad.