Uso de concha de abanico triturada para mejoramiento de subrasantes arenosas - Farfán Raymundo, Pierre Richard (2015)
La tesis evalúa el uso de la concha de abanico triturada como estabilizador mecánico de suelos por cambio de granulometría. Para ello, mediante el método cuantitativo experimental se hicieron 4 mezclas por combinación que cumpla con el uso granulométrico de la norma ASTM D-1241 y se evaluaron las propiedades físicas y mecánicas. Finalmente, se concluye que es posible utilizar la concha de abanico como material estabilizador de suelos arenosos.