Clima laboral y participación según la percepción de los docentes de la Institución Educativa Coronel José Joaquín Inclán - Piura - Albán Miranda, Sandra Lucía (2015)
La tesis tiene como objetivo explorar la percepción de los docentes de la institución educativa Coronel Joaquín Inclán (Piura), respecto a los factores que inciden en el clima laboral y la relación con la participación. De esta manera, la investigación busca destacar la importancia del clima laboral como medio que permitirá el éxito educativo, para que se tome en cuenta y se trabaje en la mejora de la institución. Se concluye que las relaciones interpersonales entre los docentes influyen sobre la percepción del clima laboral que ellos tienen. Esto, debido a que, según la apreciación de los profesores, las dimensiones que mejor promueven el clima laboral, se encuentran en el siguiente orden: motivación, participación, comunicación y confianza. También se tomó en cuenta otros aspectos, donde se analizaron brevemente la convivencia, las normas, los objetivos del centro y los aportes para un clima laboral adecuado.