Metodología basada en el PMI para implementar proyectos de construcción de tanques de almacenamiento de combustible Jet A1 para aeronaves - Zapata Martínez, Jaime (2024)
La tesis tiene como objetivo mostrar el análisis y la implementación de los lineamientos recomendados por el Project Management Institute (PMI) para asumir la dirección de proyectos de construcción de tanques de combustible aplicable al sector aeronáutico. En el primer capítulo se describe los conceptos clave de la dirección de proyectos, haciendo un repaso en su desarrollo a lo largo de la historia, así como en los conceptos clave para la construcción de tanques de combustible. Por otro lado, en el segundo capítulo se procede con la implementación de las metodologías del PMI para cada uno de los procesos a llevar a cabo para el desarrollo del proyecto en cuestión, dando como resultado el desarrollo del Acta de constitución del proyecto y el Plan de dirección de proyecto. Finalmente se describen cada una de las conclusiones resultantes del análisis de resultados, así como recomendaciones para la dirección de proyectos de construcción de tanques de combustible en el sector aeronáutico.