Desarrollo de proyecto EPC Service-Block 67-Facilities Production Piranha bajo el enfoque del PMI - Alemán Monzón, Carmen Julia (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el desarrollo del proyecto EPC Service - Block 67 - Facilities Production Piranha bajo el enfoque del Project Management Institute (PMI), cuya ejecución fue realizada por la empresa Conduto Perú SAC en el período de diciembre de 2012 a marzo de 2014 para la empresa Perenco Perú Petroleum Limited Sucursal del Perú. Se describe la realización de la planificación y seguimiento del proyecto, desarrollando las herramientas y técnicas de las distintas áreas de conocimiento propuestas por el PMBOK IV Edición, cuyo alcance fue un EPC que incluye el desarrollo de la Ingeniería de detalle, procura y ejecución de la obra civil, mecánica, eléctrica y de control de una Estación Central de Producción de Crudo Pesado con una capacidad de proceso de 10.000 BPD, incluyendo el pre-comisionado, comisionado y start up. Entre las conclusiones, se obtuvo un cuadro de lecciones aprendidas que permitieron reducir riesgos y conseguir mejores rendimientos con trabajos de calidad y garantizando mayores utilidades en el desarrollo de proyectos de similar alcance.