Implementación de un taller de educación de la castidad para mejorar las actitudes hacia la sexualidad en estudiantes de secundaria - Conocchiari, Matías Fabián (2019)
La investigación tiene por objetivo diseñar y aplicar un taller que eduque la castidad para que los jóvenes de 4° grado de educación secundaria de un colegio parroquial de Lima mejoren las actitudes hacia la sexualidad. Para ello, se utiliza la metodología paradigma socio-critico o investigación-acción, con la finalidad de recopilar los datos se realiza una entrevista abierta que analizará las actitudes de los jóvenes respecto a la sexualidad en un antes y después de la implementación del taller. Finalmente, el taller permitió que los jóvenes comprendieran y valoraran el don de la sexualidad. Al mismo tiempo, permitió que se conocieran y que se quieran más.