Factores que influyen en el estrés de los docentes del nivel de educación secundaria del colegio San José de Monterrico - Novoa Chapilliquén, Socorro Marcela (2016)
La tesis investiga los factores que influyen en el estrés de los docentes del nivel secundaria del colegio San José de Monterrico. Se utilizó la escala de medición ED-6 que a priori agrupó los factores en seis dimensiones: ansiedad, depresión, desmotivación, creencias desadaptativas, presiones y mal afrontamiento. Se determinó que ninguna de éstos muestra resultados de estar causando cuadros de estrés o indicios del síndrome del profesor quemado en los profesores de la institución. Los resultados de la investigación constituyen un aporte importante en el mejor entendimiento de la problemática del estrés docente.