Elaboración de diseño de formato para un mejor control de activos en la empresa Ladrillos Tyson S.A.C - Uriarte Guevara, Cynthia Aracely (2024)
El trabajo tiene como finalidad demostrar la importancia de llevar un control interno adecuado en el manejo de los almacenes, con el fin de optimizar las actividades y obtener resultados positivos en un período determinado. En este trabajo se aborda una problemática que sucedió en el área de almacén de la empresa Ladrillos Tyson S.A.C. Cierto problema se centra en el desorden, falta de comunicación y organización en la entrega de materiales e instrumentos, esto era consecuencia de la ausencia de un formato completo y mejor elaborado. La autora percibe esto con mayor claridad después de suscitarse el problema de pérdida de un instrumento, es por ello que analiza y propone un nuevo diseño de formato que se implementaría para obtener mejoras y evitar situaciones a futuro. La implementación de este diseño de formato permitió responder rápidamente a futuro requerimientos, facilitó que se pueda realizar un inventario diario para llevar un mejor control, logró incrementar la comunicación entre todos los trabajadores involucrados y finalmente permitió que los trabajadores reforzaran su compromiso y lealtad hacia los objetivos de la empresa.