Aproximación al falso documental: análisis formal de un género inexplorado - Burstein Balmaceda, Fernando (2009)
La presente tesis tiene como finalidad el reconocer las fronteras que definen el falso documental de las distintas amalgamas de realidad-ficción, también busca diferenciar los distintos tipos de falso documental de acuerdo al impacto que generan en el público. Para ello, se ha realizado un análisis teórico de los temas a tratar. Así mismo se han visto y analizado distintas películas del género, entre éstas se ha tomado la emblemática cinta neozelandesa “La Verdadera Hitoria del Cine” (Forgotten Silver, PeterJackson – Costa Botes, 1995) para el análisis de las distintas características formales en el falso documental.