Estudio de la teoría de la fatiga en aceros comerciales : AISI 1020, 1045 y 4340 - Piccini Huamán, Fidel (2002)
La presente investigación tiene como objetivo presentar la teoría de la fatiga de los materiales de un modo claro y didáctico así como la presentación del límite de fatiga de los aceros comerciales AISI 1020, 1045 y 4340 obtenidos mediante ensayos de fatiga en laboratorio. Se concluye con un estudio de la teoría de la fatiga tomado de diversas fuentes, presentando los diferentes estudios y teorías deducidas para la manifestación de la fatiga. Además, gracias al ensayo en laboratorio de tres aceros comerciales, obtenemos la propiedad del material (límite de fatiga) para estos tres materiales siguiendo las recomendaciones dadas por estándares internacionales.