Care Ethics: la revalorización del cuidado cotidiano en el ámbito familiar - Chirinos, María Pía (2011)
Este documento examina cómo la Care Ethics (Ética del Cuidado) desafía la tradicional devaluación del trabajo doméstico y cotidiano. Defiende que el trabajo de cuidado no es irracional ni carente de valor, sino que involucra racionalidad práctica, habilidades específicas y constituye una fuente irreemplazable de humanización. Propone superar el "paradigma del producto" para reconocer la dimensión de cuidado presente en todo trabajo humano.