El uso Design Thinking para mejorar las utilidades en la pequeña agricultura de arroz en San Pedro de Lloc - Fernandez Quiroz, Hugo Marlon (2023)
El presente trabajo busca responder a la pregunta de cómo mejorar las utilidades en la pequeña agricultura de arroz en San Pedro de Lloc (La Libertad, Perú). Para ello, usa la metodología del design thinking por lo que se abordaran el contexto y definición del problema utilizando la herramienta del árbol de problemas y datos estadísticos, luego se definirá los usuarios objetivos utilizando las herramientas mapa de la persona, mapa de empatía y customer journey map. Posteriormente, se presentarán los prototipos de dos soluciones propuestas para que finalmente se testen mediante la herramienta matriz de feedback. El estudio concluye que ambas soluciones propuestas permitirían aumentar las utilidades en la pequeña agricultura de San Pedro de Lloc. La primera solución mejoraría el margen de utilidad vía ingresos y la segunda vía ahorro de costos.