Impacto de la integración vertical de Petroperú S.A. en el canon y sobrecanon petrolero - Ramirez Miñan, Vladimir Igor (2024)
El propósito del trabajo se centra en examinar el impacto de la integración vertical de la empresa Petroperú S.A. con su ingreso en la operación de tres lotes petroleros actualmente localizados en la parte norte de nuestro país y cuyo valor de producción impactará en el canon y sobrecanon petrolero, principal fuente de financiamiento y recurso de municipalidades, gobiernos regionales y universidades públicas de Piura. Por lo demás, se presenta un análisis de la ejecución pública del presupuesto en el departamento de Piura, la provincia y distritos de Talara que se viene realizando para el periodo 2019-2023 y analizar si se la está dando un buen uso a dicho recurso que permita mejorar el bienestar social a través del cierre de brechas sociales.