El despido de un trabajador público bajo el régimen privado previamente repuesto por sentencia judicial ¿Se vulnera la cosa juzgada con la aplicación del precedente Huatuco? - Rodriguez Ramos, Ana Angélica (2017)
La presente tesis analiza el caso de trabajadores públicos que fueron repuestos por sentencia judicial firme bajo un contrato a plazo indeterminado, al haberse establecido la desnaturalización de su contrato, pero que después de la vigencia del precedente vinculante “Huatuco”, se les ha cursado nuevamente cartas de despido, encontrándose frente a la pregunta de si lo que corresponde es la reposición en virtud de la primera sentencia, o la indemnización debido a que ya se encontraba vigente el precedente “Huatuco”. A resolver este cuestionamiento se dirige la presente investigación que busca determinar si es que se debe o no aplicar dicho precedente.