Sigma S.A. - Harold Cundio - Ahumada Pedrera, Iliana Angelica (2025)
El Trabajo presenta una problemática relacionada con el estilo de gobernanza y la cultura organizacional, evidenciada por la falta de alineación de los valores de dirección de la compañía con las acciones de su directivo. Esta desconexión ha generado un ambiente de división, descontento y miedo entre los colaboradores, poniendo en riesgo la atractividad de la empresa y su capacidad para retener talento. El análisis de este caso se realiza a través de un enfoque metodológico que incluye la aplicación del modelo antropológico del "Octógono", el cual permite identificar y diagnosticar los problemas organizacionales en diferentes niveles. A través de encuestas y entrevistas, se busca comprender las dinámicas internas de la empresa y proponer soluciones que fomenten un ambiente de trabajo saludable y productivo.